Электрические мясорубки для дома
Обычно качество мясного фарша, находящегося на полках соседних супермаркетов, к несчастью, оставляет желать лучшего. Естественно, что это может быть за качество, если цена мяса, из которого, должен производиться этот фарш, в несколько раз дороже, чем предлагаемый «полуфабрикат».
Поэтому хорошие хозяйки, которым важно, чтобы на тарелки их домочадцев попал качественный мясной фарш, предпочитают приготавливать его собственноручно. Благо с тяжёлым процессом прокрутки мяса сегодня легко справляются электрические мясорубки. Но как же правильно выбрать, столь полезный кухонный аппарат? Давайте вкратце рассмотрим несколько главных и первостепенных аспектов.
Самый важный процесс в стандартной механической мясорубке – это «верчения ручки». Его доверяли, как правило, сильному мужчине. Ведь у него больше сил, чтобы провернуть рычаг и перемолоть жилистое мясо. Поэтому, чем больше мощность «крутящего момента», тем эффективней мясорубка справляется с возложенной на неё миссией. Этот же принцип заложен и в электрических мясорубках. Чем сильнее мощность мотора, тем лучше перемалывается мясо и тем выше производительность устройства.
У современных мясорубок мощность бывает двух типов: максимальной и номинальной. Максимальную мощность мясорубка выдаёт кратковременно, когда в ещё жерле окажется неподвластный кусочек шнека. Номинальная же мощность – это оптимальный режим работы мясорубки, при котором мясо перемалывается должным и самым тщательным образом, без пропуска мелких жилок и других частиц.