Готовим ароматное ризотто на собственной кухне
Итальянская кухня полна разных интересных и аппетитных блюд. Многие впервые услышав название «ризотто» не сразу понимают, с чем имеют дело. Так что же такое «ризотто», и с чем его едят?
Ризотто можно с уверенностью назвать одним из самых популярных итальянских блюд. Сегодня каждый итальянский ресторан просто обязан иметь у себя в меню это рисовое блюдо. В мире существует около шести тысяч различных сортов риса. Для приготовления ризотто лучшие всего подходят такие сорта риса: Виалоне нано, Арборио и Карнароли.
Ризотто – это представляет собой нечто среднее между супом и кашей размазней, из которой выкипела вся вода. Это скорее даже не блюдо, а метод приготовления риса. Научившись готовить ризотто вы сами сможете изменять рецепт по вашим вкусовым пристрастиям, или имеющимся в наличии продуктам. По вашей прихоти ризотто может быть сытным мясным или легким вегетарианским, очень нежным или пряным, жидковатым или рассыпчатым. Это блюдо подвластно вашему настроению.
Более подробную информацию по приготовлению и разнообразию ризотто, вы можете прочесть на соответствующих кулинарных сайтах, которые наполнены разными рецептами и полезными советами итальянской кухни.